Таш-Кордо древнее блюдо киргизов

Национальная кухня у всех народов разная, в зависимости от того, какой образ жизни вели древние народы. Ни для кого не секрет, что особое место в кыргызской национальной кухне занимают мясные блюда, ведь кыргызы - кочевой народ, который веками занимался животноводством, в отличие от своих соседей-фермеров.

Таш-Кордо - одно из древних и в то же время забытых блюд кыргызского народа, которое по праву можно назвать королем кыргызской кухни. Таш-Кордо - любимое блюдо древних охотников. Так, а не иначе, в народе называют это полезное и вкусное национальное блюдо кыргызского народа.

Согласно древней традиции, кыргызский народ всегда встречал гостей с особым уважением, принося в жертву животное и готовя мясо на огне в казане (горшке). Однако охотникам пришла в голову отличная идея приготовить мясо особым образом, так как не было никаких условий для приготовления пищи. Так появилось национальное кыргызское блюдо - Таш Кордо.

Чтобы приготовить это невероятно вкусное и полезное блюдо, охотники вырыли яму радиусом около 1 метра, обложили стену камнями и разожгли костер. Когда дрова полностью прогорят, они подвешивают над раскаленными камнями мясо добычи, предварительно подготовленное и замаринованное, а тушку солят.

Он был закрыт ветками и покрыт шкурой животного. Таким образом, горячий пар остается внутри "духовки". Поэтому куски мяса готовились несколько часов. Сегодня мастера национальной кухни готовят Таш -Кордо из молодых ягнят, отобранных от 1 до 1,5 лет, так, что он тает во рту в буквальном смысле этого слова.